Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Арм-Рестлинг №1


Долгие два месяца, после предзаказа на сайте WWE я ждал, пока эта книга окажется в моих руках. Почти столько же, сколько собирался взяться за ее перевод. В конце концов, сделать так, чтобы один из величайших рестлеров прошлого и настоящего (а возможно и будущего) заговорил по-русски – дело ответственное и кропотливое. Я очень серьезно подошёл к этому занятию – в день, а то и в неделю переводилась иногда пару страниц, а иногда всего лишь пару строк. Не знаю, насколько хорошо всё получилось...единственное, что могу сказать точно – я делал это с любовью:)
Showny




Победы и поражения. Клика и DX. Сорванные хаус шоу и разбитые номера в отелях. Лестницы и клетки. Вакантные титулы и временные отстранения.
Всё это и многое другое - в книге о величайшем рестлере всех времен – HBK Шоне Майклзе.


9 ноября 1997 года.
Монреаль, Квебек, Канада




    День, когда ты выигрываешь главный титул WWF, должен быть одним из самых счастливых дней в твоей жизни. Это – награда за всю твою работу и пахоту в этом бизнесе. Это – осознание, что ты один из лучших в своем деле.
    Чуть менее чем полгода назад я впервые выиграл пояс чемпиона WWF. Позади тяжелый матч, чествования и поздравления коллег, и вот, я наконец-то очутился в номере. Я сел на кровать, взял в руки пояс и пристально взглянул на него. Никогда еще я не чувствовал себя таким счастливым…
    Десять месяцев спустя я стал чемпионом во второй раз. Это произошло на глазах у 60-ти тысяч зрителей в моем родном Сан-Антонио. Помню, когда я только начинал свои шаги в рестлинге, моей голубой мечтой было желание выступить здесь хотя бы один раз в жизни. Просто выйти и сделать матч в родном городе – большего я и желать не мог. Что уж тут говорить, насколько счастлив я был, выигрывая дома пояс чемпиона WWF…
    И вот, сегодня я получил свой третий чемпионский титул. Я возбуждён, но на душе у меня пусто – нет ни счастья, ни радости, ни ощущения успеха. А воздух вокруг пропитан яростью, бранью и смрадом зарождающегося бунта. И я знал, что все будет именно так.

    В этот вечер Винс МакМэхон решил лишить Брета Хитмана Харта чемпионского титула. Винс хотел, чтобы Брет Харт проиграл пояс мне, а Брет, как уроженец Канады, до последнего этому противился. Брет Харт верил, что он – герой своей страны, и потеря титула у себя на Родине серьезно подорвет его национальный авторитет. К тому же Брет не любил меня…а если честно, то он банально не переносил меня на дух.
    В обычных условиях, все эти проблемы не должны были породить неприятности. Винс был боссом, и все, что он задумывал – осуществлялось. Но теперь все было не так просто – Брет переходил к нашим конкурентам WCW, при этом в WWF у него было право креативного контроля своего персонажа. И если Брет не желал проигрывать свой пояс – он был вправе оставить его себе. По крайней мере, он так думал.
    Еще с давних времен в мире рестлинга существовала своеобразная традиция – когда ты переходишь из одного промоушена в другой, ты «оказываешь услугу» – проигрываешь свой последний матч. И это не просто красивый поступок. Это знак уважения всем тем, кто помог тебе подняться на вершину этого бизнеса.
    Брет Харт отказался проигрывать матч, ему было наплевать на решения руководства, традиции, да и просто правила хорошего тона. Мы узнали, что Брет собирается перейти в WCW с поясом чемпиона WWF – и этого мы тем более не могли допустить.
    За ночь до шоу я присутствовал на встрече у Винса. Кроме меня там были мой друг Трипл Эйч (Пол Левески) и Джерри Бриско – ближайший помощник МакМэхона. После долгого обсуждения мы приняли решение отнять у Брета Харта чемпионский титул завтра, на Survivor Series. Иначе быть не могло – Брет просто не оставлял нам выбора.



    Конечно, все это выглядело, по меньшей мере, странно в глазах «непосвященных» людей, но в нашем мире – мире рестлинга, были другие правила. Мне это напоминало мафию – Винс принял решение, а я, как заправский гангстер Джек Раби должен был нажать на курок. Время шло, до матча оставалось чуть меньше суток, и я все представлял, как это будет выглядеть и что произойдет потом. Винс взял всю ответственность на себя, но мы оба знали – мне еще долго будут вспоминать завтрашний вечер.
    Признаюсь, на тот момент у меня уже была не лучшая репутация. Обо мне годами ходили непонятные слухи, сплетни и прочее враньё. И здесь нечему удивляться – субкультура рестлинга живёт и питается всем этим пафосом. Она печатает статьи в газетах – грязные и неправдоподобные истории; размещает информацию в интернете и прослушивает твои телефонные разговоры. К счастью, я всегда держался в стороне от всего этого, хотя и был лакомым кусочком.
    Я стал изгоем в этом бизнесе, но особых переживаний я не чувствовал. Я сразу понял, что реагировать на всю эту ложь и сплетни нет смысла, нужно лишь работать над самим собой. А главное, у меня было твердое убеждение – если есть проблема с человеком – говори ему об этом прямо. Из-за этого у меня почти не было здесь друзей, но я уже давно понял – найти друга в этом омуте весьма непросто.
    Слухи быстро распространялись, некоторые коллеги меня презирали, а некоторые – открыто ненавидели. Но мне было плевать, если честно. Моя философия была проста: Вы можете не любить меня, но я стану настолько хорош в этом бизнесе, что Вы станете меня уважать.
    Со временем, это стало стимулом для меня – я сосредоточился на своей работе и достиг вершин в познании своего ремесла.
    Я стал успешен, потому что постоянно прогрессировал. Мне приходилось это делать – с самого начала на меня просто не обращали внимания. Кто это такой Шон Майклз? Мелкий парень, с каким-то слащавым гиммиком? Посмотрите на Рика Флэра – вот это крутой мужик. На Халка Хогана – он умеет заводить толпу. На Стива Остина – настоящего бунтаря. Но я, Парень-Разбивающий сердца? Кому я был нужен?

    Благодаря упорным тренировкам я заставил себя уважать – по крайней мере, на ринге. Многие продолжали шептаться за моей спиной, но меня это мало заботило. Эти парни ненавидели меня, но желали бороться, потому что знали – именно я смогу дать им возможность показать лучшее, на что они способны. На ринге у меня не было комплексов, я не боялся показаться слабым. Если я видел, что потенциально матч очень сильный, я не жалел себя и всегда шел до конца.
    Меня тогда очень тепло встречали фанаты... Можно сказать, я даже стал их любимчиком. Люди ценили мой труд, мои старания, они хотели видеть меня на вершине, а это очень важно. И именно поэтому еще долго я буду помнить Манию 12, когда после победы над Бретом Хартом, весь зал радовался вместе со мной…
    Но очень скоро многое изменилось. Мой мир начал рушиться, хотя я только-только начал реализовывать свои мечты. Было такое ощущение, что все отвернулись от меня – включая даже моих фанов. Не знаю, в чем было дело… Я был успешен на ринге, но что-то во мне надорвалось. Меня всё вокруг нервировало и раздражало, а в своем гиммике я стал ощущать себя старомодным любителем 70-х-80-х, которого быстро стали ненавидеть бунтующие 90-е. Ложь и грязные сплетни полностью поглотили меня.
    Я был готов наброситься на каждого, кто позволял себе хоть долю критики в мой адрес. Если мне говорили, что я недостаточно завожу публику, я шел в раздевалку и орал, что увольняюсь «из этой чертовой дыры». Если во время моего лечения зарождались слухи о «надуманной» травме, я шёл на ринг и вытворял такое, на что никто в моем состоянии и не решился бы.
    Я стал самонадеянным, грубым и отвратительным – таким же, каким меня представляли большинство людей за кулисами. Единственная моя гордость была в том, что я так и не превратился в наушника или сплетника, хотя подобные метаморфозы в рестлинге – обычное дело.
    В конце концов, Шона Майклза 90-х можно было называть по-всякому. Но лицемером – никогда.
    А вскоре начались проблемы и со здоровьем. Перед грядущим PPV доктор сказал мне, что мое колено находится в «предсмертном» состоянии, и если я продолжу в том же духе, мне придется закончить карьеру. Грядущее PPV было Монреалем, и естественно я пропустил слова доктора мимо ушей. Я стал принимать кучу пэйнкиллеров и таблеток – они, конечно, укорачивают твою жизнь, но снимают боль – а это было главное для меня.
    Помню, когда-то Рэнди Сэведж сказал мне: «Парень, если ты не сбавишь обороты на ринге, ты так долго не протянешь». На что я, ухмыльнувшись, тогда ответил: «Да ладно тебе. Я – супермэн. Я смогу всё».
    Теперь я уже не был супермэном. Я был тридцатидвухлетним мужчиной с больной спиной, который по утрам не мог встать с постели без болеутоляющих лекарств. Прошло лишь два года с момента моего первого чемпионства, а я уже был полностью измотан: морально, духовно и физически. В своей жизни я умел лишь одно – выступать на ринге. Что мне теперь оставалось делать?
    Я уволился из WWF, приехал домой и полностью окунулся во мрак. Во мне бушевала злость, ярость и громадное чувство вины. Я начал принимать наркотики и полностью утратил реальность. Что я собой представлял тогда? Бог его знает... Меня воспитывали в приличной семье, я сам считал себя приличным парнем. Но теперь я не был в этом уверен.
    И всё-таки я видел свет в конце туннеля. Даже пребывая в состоянии полной прострации, я боролся с самим собой и верил, что всё наладится. В моей жизни случалось всякое, но я никогда не позволял себе падать духом.
    Прошло время, и тьма рассеялась. Я встретил женщину своей мечты – мою жену Ребекку, которая родила мне прекрасного сына. У меня было всё для счастья: любимая семья, всемирное признание и куча денег в банке, но чего-то всё же не хватало.
    Признаться, я никогда не был особо верующим человеком, но однажды я почувствовал, что Господь зовёт меня. Он как будто открыл мне свое сердце, и дал шанс начать всё заново, с чистого листа. И я пошёл навстречу своей новой жизни; и принял Иисуса Христа, как своего единственного покровителя и защитника.
    Жизнь стала налаживаться. Благодаря врачам и воле Господа, я вылечил свою спину и снова вернулся в рестлинг. Наконец-то я стал заниматься тем, что умел лучше всего в жизни – выступать на ринге и приносить радость людям.
    Я вернулся в WWE, и первое, что я сделал – принес извинения Винсу, Пату (Паттерсену) и всем остальным моим коллегам, которые в прошлом так много от меня натерпелись. К счастью, они все увидели, насколько в лучшую сторону я изменился, и наши отношения окончательно наладились.
    Фаны также приняли меня просто здорово. И теперь, сколько бы я не выходил на ринг, фейс я или хил, неважно – они всегда встречает меня аплодисментами. А я знаю лишь один способ отблагодарить их за это – каждый свой матч делать незабываемым и интересным.

    Я искренне надеюсь, что в конечном итоге моя карьера найдет свою нишу в истории этого бизнеса. Я уверен, люди еще долго будут помнить меня, Брета Харта и Монреальский облом (к которому, я обещаю вернуться в этой книге еще не один раз).
    Но моя жизнь – это не только эти события. Вы никогда не слышали мою историю, и эта книга, надеюсь, исправит положение вещей. Здесь вы узнаете о Клике, ее подъеме и упадке. Я расскажу вам про свои достижения и нереализованные мечты; о Винсе МакМэхоне, Марти Дженнети, Кевине Нэше и других известных и не очень людях, которые помогали мне в течении жизни. Вы окунётесь в перипетии моих лестничных матчей, Ада в клетке и Кровавой бани в Вегасе. Вы узнаете о моей семье и друзьях, а также о том, как Иисус Христос изменил мою жизнь.
    Поверьте, мое пребывание в этом мире – еще то приключение. Хотя… что тут может быть необычного? Я родился, и приключения уже начались – моя собственная мать после родов не хотела меня видеть.

Продолжение следует…

Автор перевода – Showny

[25/10/11 15:33] - Black Hawk / версия для печати
#1 Astrael 25/10/11 - 16:09
Спасибо за перевод! Будем ждать продолжения)

#2 Makc the Butcher 25/10/11 - 16:41
Showny, спасибо!

#3 Art 25/10/11 - 17:01
Да, у каждого своего виденье Монреальского облома. Будет интересно узнать об этом от Маикалза и вообще о нём. Я рад. Спасибо за перевод, буду ждать продолжение.)

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах