Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> WH's Top 10 Matches of 2010 P.2




Здравствуйте, вот прошла неделя, надеюсь, вы нагуляли аппетит до хорошего рестлинга, и пришло время для второй части статьи. Если кто не успел ознакомится с первой частью, а мы продолжим наш отсчет.


Итак, вот она большая пятерка, лучших матчей 2010 года, и на пятом месте:



#5. Roderick Strong vs Davey Richards (15 баллов / 2 человек поставил на первое место)
SWObi: Что можно сказать о истории ведущей к этому матчу? Главной его интригой был вопрос – сможет ли Дэйви Ричардс наконец выиграть титул. Нет, у него были и другие завязки. Дейви ставил под сомнение – сможет ли Стронг защитить пояс без помощи Мартини. Родерик в свою очередь пытался морально подавить и вывести из себя Ричардса, говоря, что тот подведет всех кто в него верил. Но все это меркло по сравнению с вопросом сможет ли ДЕйви НАКОНЕЦ стать чемпионом. За последние пару лет Дейви вышел на лидирующие позиции в ROH, проведя не мало шикарных матчей, а с уходом МакГинеса и Дэниелосна многие начали называть его лучшим в мире, ну или, по крайней мере, на индии сцене. Если говорить о самом матче – а может ли он быть плох, если попал сюда? Нет! В матче был и хороший кэтч рестлинг, множество интересных перехватов, накал борьбы был очень высок, уж накал Дейви умеет создавать очень хорошо, и ещё потрясающая атмосфера, зрители просто взорвали задние. Ну и конечно безумная концовка, не было понятно – действительно ли Ричардс получил серьезное повреждение или нет, и это было довольно устрашающе.
Хотите узнать смог ли он, смотрите матч!
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit





#4. Tyler Black vs Davey Richards (26 баллов / 4 человека поставили на первое место)
Болотник: Бывают матчи, которые вызывают отвращение при просмотре. Бывают матчи, при просмотре которых тебя тянет в сон. Бывают матчи, которые на первый взгляд кажутся хорошими, но которые забываешь, и максимум что от них остается - те ощущения, испытываемые при просмотре. А бывают матчи, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Именно такой матч выдали Тайлер Блэк и Дэйви Ричардс в матче за титул чемпиона мира ROH, на Death Before Dishonor VIII. Матч длился около 35 минут, и 30 из них - чистейший экшен на ринге, психология, противостояние и выяснение кто же лучший в мире. У этих парней не было вражды за плечами, не было сюжета, фьюда, если хотите. Они просто хотели выяснить Who's best in the world. Матч начался со стандартного мат-рестлинга. После буквально 5-10 минут стандартных разменов болевыми и остальной прелести мат-рестлинга, матч перетёк в эпик. Эпик чистейшей воды. Дикие споты, прыжки за ринг, кики, размены финишерами и то, что придавало всему этому остроту - файтинг спирит. Сколько раз Тайлер поднимался? Сколько раз Дэйви? Зал поддерживал обоих, хотя Тайлеру доставалась более хильская реакция (бууу, ну вы поняли). Каждый кик, удар, чоп рестлера проводился под рёв толпы, которая прониклась атмосферой этого матча. Каждый спот проводимый рестлерами гормонично сочетался со следующим и предыдущим. Идеально построенный матч. Идеально. И "Just Die, Just Die, Tyler" от Дэйви - в довершение всего этого. Этот матч обязан находится как минимум в десятке лучших матчей всех времен.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




И вот мы уже все ближе к первому месту, и почетную тройку открывает:











#3. El Generico vs Kevin Steen (27 баллов / 2 человека поставили на первое место)
Simply_Amazing: Фьюд двух бывших напарников, двух бывших командных чемпионов ROH, прошедших вместе огонь, воду и медные трубы начался в декабре 2009 года и продолжался целый год. На протяжении всего 2010 года стычки между Стином и лучадором в маске от раза к разу становились все более жестокими. И вот настала кульминация. Стин на одном из тв-шоу вызвал Дженерико на последний матч на iPPV Final Battle 2010. Если выигрывет Дженерико - Стин уходит из ROH. Если проигрывает - снимает маску.
За несколько дней до PPV официальные лица компании сообщили, что ввиду особенной важности этого матча и вышедшей из под контроля вражды они отказываются нести ответственность за исход битвы. Матч состоится, но уже после остального карда и будет проходить в формате Fight without honor (местный вариант уличной драки).
Поначалу Дженерико быстрыми атаками захватил преимущество и даже разбил Стину лоб. Однако канадец пришел в себя и начал методично лидировать, используя мощнейшие приемы с использованием подручных средств. В этом матче можно было увидеть несколько совершенно сумасшедших спотов с использованием лестниц, стульев, столов, железных ограждений. В матч вмешался Стив Корино для того чтобы помочь Стину, однако ему помешал Кольт Кабана, который был рядом с Эль Дженерико весь год и всячески помогал пережить предательство лучшего друга.
Дженерико случайно задел рефери Тодда Синклера, выбежа второй реферм Брайс Ремсберг, однако Стин коронным Пэкедж пайлдрайвером вырубил и его, находясь в ярости от неудавшегося удержания.
Дженерико удалось провести коронный брейнбастер на угол ринга, однако Стин выпал после этого на пол и получил немного времени для того чтобы придти в себя и вырваться из удержания. Тогда Дженерико схватил стул и поднял его для того чтобы ударить бывшего друга. Стин протянул ему его старую маску в знак примирения. Однако лучадор выбросил ее, изо всех сил ударил стулом Стина по голове и одержал победу в этом удивительном матче.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit








Матч в шаге остановившейся от звания лучшего в 2010:





















#2. Naomichi Marufuji vs Koji Kanemoto (29 баллов / 3 человек поставил на первое место)
AJ DeniM: Немного предыстории. В декабре 2009 года, Наомичи Маруфуджи в финале турнира SUPER J-CUP побеждает Принца Девитта и получает шанс выйти на титульный бой против Маски Тигра IV. 4 января 2010 года на WK IV Наомичи уходит из схватки победителем, открывая новую главу в истории IWGP Jr. Heavyweight чемпионов. Первую свою защиту Маруфуджи проводит против Принца Девитта в потрясающем 20 минутном матче. После гонга, на ринг выбегает Коджи Канемото и завязывает дуэль взглядов. В после матчевом интервью, Маруфуджи приняв на себя роль хилла, бросает несколько колких фраз в сторону ветерана, называя Коджи ухудшенной версией КЕНТЫ. События нас приводят в Tokyo Korakuen Hall для встречи двух самых талантливых рестлеров junior дивизиона. Если сравнивать по значимости этот дрим матч с каким либо боем из WWE, пожалуй у меня сразу возникает ассоциация со схваткой между Шоном Маклзом и Крисом Джерико на Рестлмании XIX. Вначале матча, Канемото получает крупную поддержку зала. Всегда невозмутимые Японские фанаты, просто взрывались эмоционально при каждом действии рестлеров. И неудивительно. Матч сочетает в себе фантастическую технику, психологию, темп, удары в полный контакт и оригинальные моменты, которые больше не повторялись в других титульных защитах от Мару. Постановка матча просто шикарная. Не было бездейственных отрезков затормаживающих ход как в прошлогоднем эпике от Дэйви Ричардса и Шинго Такаги. Не смотря на роль плохого парня, ближе к концу Наомичи получает поддержку в свою сторону, показывая тем самым как нужно завоевать уважение публики. Говоря о Канемото, забавно, что 44 летний ветеран отработал матч не хуже своего оппонента. Много вы еще знаете легенд, которые могли бы выдержать такой темп матча? Я уже не говорю, что по ходу боя Коджи заставил поверить зрителей в свою победу, не смотря на то, что шансы на завоевание титула были сомнительные. Сочетание потрясающей психологии и техники, делает этот матч напряженным и пригодным к многочисленному просмотру. Чем же он значим? Пожалуй, этой схваткой Коджи передает факел новому поколению, а также выводит престиж IWGP Jr. Heavyweight титула на новую ступень. Уходит время тех, кто помог основать junior дивизион. Эпоха таких легенд как Коджи Канемото, Джушин Лайгер, Маска Тигра и наступает новый взлет этого титула благодаря Наомичи Маруфуджи, Принцу Девитту и Коте Ибуши.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit













Ну и, наконец, после долгих ожиданий…












…ВАШ МАТЧ ГОДА!!!
















….барабанная дробь….:


















#1. The Undertaker vs Shawn Michaels (35 баллов / 4 человека поставили на первое место)
SWObi: А у вас не создается ощущение дежавю? Может SWObi случайно не исправил матч с прошлого года? Нет, все я исправил. Да, второй раз звание лучшего матча года отходит к Гробовщику и Шону Майкалзу. Почему? На самом деле причин много. Да определенно, матч 2010 года сильно уступает матчу 2009 в плане работы на ринге, но ведь рестлинг это не только работа на ринге, не только набор приемов. Может я не совсем корректно выражаюсь, но думаю, вы понимаете суть моих слов. У этого матча была особая внутренняя психология. Этот матч поставил точку в карьере одного из величайших рестлров в истории бизнеса. Можно даже сказать эпохи в истории WWE. Мистеру
РестлМании! Я хотел писать об этом матче в более традиционном стиле, рассказать о предыстории, о самом ходе матча. Но все что нужно сказать, что в этом матче сошлись два ветерана, которые олицетворяли WWE на протяжении 20 последних лет. Один поставил на кон свою карьеру, другой свою внушительную беспроигрышную серию (которая, по сути, олицетворяет всю его карьеру), и они сделали такой матч, которым не под силу сделать большинству молодежи, но самое главное этот матч был переполнен эмоциями и вызывает искрение эмоции у других, а это главное для рестлинга! Спасибо Шон, спасибо Гробовщик. Вы лучшие!!!
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit



Вот таким вышел наш список. Хотите, соглашайтесь, хотите, нет, но одно я вам скажу точно – все матчи в этом списке достойны внимания и если вы их не смотрели, то посмотрите, вряд ли вы пожалеете. Да и вообще, больше смотрите рестлинг!

Большое спасибо всем кто голосовал. Огромное спасибо тем, кто писал обзоры к матчам. За графику отдельное спасибо Paranormal’у. Собрал статью для вас воедино – SWObi. На этом все, следите за новостями рестлинга на WrestlingHavoc.RU, и всего вам наилучшего!

Обсудить статью на форуме

[21/08/11 17:37] - SWObi / версия для печати
Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах