Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> WH's Top 10 Matches of 2010 P.1




Здравствуйте дорогие читатели WrestlingHavoc.ru, как вы уже поняли это статья о десяти лучших мачтах 2010 года. Статья становится ежегодный, хотя уже во второй раз выходит с большим опозданием. Но согласитесь – лучше поздно, чем никогда. Как говорит один из пользователей нашего форума: “Чем дольше ждешь хороший матч, тем более крепкое впечатление он оставляет в памяти. Хороший рестлинг нужно заслужить!”. Не ручаюсь, что передал фразу с дословной точностью, но суть её понятна и в данном случае она подходит идеально. Ну а теперь о статье. Формат её немного изменился, если в прошлом году в голосовании принимали участие только авторы и модераторы сайта, в этом же году в голосовании мог принять участие любой желающий, зарегистрированный на форуме. В остальном же система не претерпела изменений. Каждый голосовавший называл свою пятерку матчей. За первое место в списке матч получал – 5 баллов, за второе – 4, и так далее. Все полученные матчем баллы складывались, так и получилась эта десятка.



На этом вводная часть заканчивается, и мы собственно переходим к обратному отсчету и так как это десятка лучших матчей, логично, что начать мы должны с десятого места. Но здесь сразу появилась проблема, в результате голосования не удалось определить одного единственного матча, который должен занять эту позицию. Таких матчей оказалось сразу три, все они набрали одинаковое количество баллов, и второстепенные показатели были абсолютно идентичными, было принято, как мне кажется, единственно правильное решение – рассказать о всех трех матчах, и пусть уже каждый для себя сам определит как лучше, тем более что все эти матчи более чем достойны упоминания.



#12-10. Motor City Machine Guns vs Beer Money, Inc. (7 баллов)
AJ DeniM: TNA Victory Road 2010 – впервые в своей карьере MCMG становятся командными чемпионами ТНА, побеждая Роберта Руда и Джеймса Шторма. Разделяя статус лучшей команды в мире вместе с Beer Money, Inc, они решают выявить кто лучше в серии из 5-ти матчей. В первой встрече по правилам Ladder Match, побеждает команда Руда и Шторма. Последний разбивает бутылку о голову Сэйбина и крадет у него контракт, вырывая грязную победу из рук чемпионов. В матче Anything Goes Streetfight история повторяется. Шторм вырубает Алекса бутылкой пива и нокаутирует Криса Суперкиком. Руд делает успешное удержание на Шелли и приносит команде вторую победу под ряд. События переносят нас в Стальную Клетку. Еще один фантастический матч. В конце мы лицезрим эффектный прыжок от Криса с вершины клетки. Джеймс снова достает бутылку, но на этот раз удар случайно приходится Руду, а роковая ошибка приносит первую победу в серии на кон MCMG. Четвертый матч проходит по правилам Ultimate X, что дает крупное преимущество чемпионам. Этим они и пользуются, срывая Х символ и передвигая баталию на финальный поединок по правилам Best 2 Out of 3 Falls. Сей матч был назначен на спец выпуск TV шоу под названием Whole F'n Show. Пожалуй я не согрешу, назвав этот эпизод Импатка лучшим TV шоу года, а матч за командные титулы лучшим TV матчем года. Этот бой имеет всё, что бы находится в апогее списка MOTY. Крепкий билдап из серии фантастических, не похожих на друг-друга матчей, разбавленных отличными промками. Нагрев интерес зрителей к финальной схватке, во время боя они сумели накалить атмосферу до предела и подарить фанатам потрясающее зрелище. Не смотря на проигрыш одной стороны, обе команды совершили одинаковый прорыв и заслужили признание фанатов. Как сказал Роберт Руд - этой серией они подняли командный рестлинг на новый уровень. Думаю легче согласиться с этими словами, чем оспаривать их.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




#12-10. Daisuke Sekimoto vs Kota Ibushi (7 баллов)
SkaLD: Сначала немного о реслерах.
Дайске Секимото - человек-СИЛА, Muscle Monster, неостановимый джагернаут, тренер BJW и, что характерно, глава ихней качалки. С виду он тот классический "японец в чёрных трусах", но стоит посмотреть один его матч и понимаешь что перед тобой кто-то особенный. Он победил большего по размеру и равного по Силе Шуджи Ишикаву чтобы выиграть главный титул DDT и до сих пор никто не смог его остановить.
Кота Ибуши - Эйс DDT, один из самых популярных рэслеров Японии, может всё: потрясающий хайфлаер, хороший шутер, часто участвует в комедийных матчах и драках чёрт знает где... Но он, конечно же, понимает какой грозный противник стоит перед ним и серьёзен как никогда.
Итак, матч: начало стандартное, немного чейна, Секимото давит силой, Ибуши атакует киками, но Дайске ловит его на подсечку и начинает ломать ногу. Следующие минут 5 он уверенно доминирует с различными болевыми, до тех пор пока Кота не нашёл в себе силы продемонстрировать те скорость и ловкость, благодаря которым его знает весь мир. Несколько удачных киков, сальто за ринг и теперь лидирует ибуши.
Продолжалось недолго, Секимото контратаковал внушительным кроссбади и включил СИЛУ. Однако Кота пережил все его атаки и сам завёлся не на шутку, вспомнив что он не только "смазливый мальчик, который клёво летает", но и хороший боец, участвовавший в шут-файтах. Обрушив волну ударов на Секимото, он настолько увлёкся, что даже несколько раз оттолкнул судью, пытавшегося его оттащить. Однако Дайске это всё было как слону дробина и с перекошенным от злости лицом он сам отдуши врезал противнику. После этого стало понятно, что биться будут до последнего. Суплексы, кики, лариаты, бомбы, нирфолы, ещё удары... Кота совсем отчаялся и разбил в кровь лоб Секимото своими хэдбатами, но такого зверя это только разозлило и он начал буквально размазывать Ибуши по рингу каждым своим приёмом. Кота, как настоящее лицо промоушена, долго не сдавался и даже контратаковал, показывая недюженную для своего класса силу, но всё таки пал перед Чемпионом и его смертоносным Немецким Суплексом.

На выходе мы имеем отличный матч. У Секимото за 2010 во многом благодаря этому рейну сформировался целый гиммик – он приходит в промоушен, побеждает Чемпиона, забирает себе главный пояс и только лучший из лучших сможет забрать его обратно. Кота к сожалению им не стал, но матч выдал достойнейший
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




#12-10. Naomichi Marufuji vs Prince Devitt (7 баллов)
APD: Этот матч можно назвать особенным сразу по нескольким причинам. В матче за титул IWGP на ринге NJPW встретились рестлер PW NOAH и гадзин. Гадзины получают титулы в Японии довольно редко. Конечно, у Девитта к тому времени был большой пуш, заслуженный пуш, и до последней минуты матча верилось, что он станет чемпионом. Однако обо всем по порядку. Публика одинаково поддерживала обоих в начале этого матча. Противники начали бой с мат-рестлинга, но при этом не просто запирали друг друга в болевые, а очень быстро ими обменивались. После этого противники стали отталкиваться от канатов, пытаясь сбить друг друга – верх взял Девитт, отправив Марафуджи за ринг дропкиком. А затем Принц провел красивое планча за пределы ринга. Публика сразу же стала скандировать: «Девитт!» Вернувшись на ринг, противники снова перешли к болевым, точнее к ним перешел претендент, а Марафуджи начал пытаться из них выйти. Наконец, Марафуджи перехватил инициативу и перешел к стронг-стилю. Но собственно говоря с этого момента началось довольно скучное доминирование Наомичи. Однако уже через некоторое время Девитт вновь порадовал, проведя пескадо с канатов в зрительный зал. По возвращению на ринг противники снова перешли к мат-рестлингу, а затем Марафуджи провел ДДТ и брайан бастер на передник. Ближе к концу Девитт провел сайд суплекс с канатов, но смог удержать чемпиона только до двух, что вызвало негодование у Маски Тигра 4, который в это время находился возле ринга. В конце матча, Марафуджи провел тигр драйвер для победы. Итак Марафуджи сохранил свой титул, что вызвало недовольство у многих фанатов puroresu. Конечно сложно сказать, кто из юниоров на тот момент был лучше, оба демонстрировали отличные матчи. Но позже Девитт все-таки стал чемпионом, и вот уже сравнивая оба рейна, нельзя сказать, что как чемпион Принц Девитт был лучше. Однако это уже совсем другая история…
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit





Матчи, занявшие в итоге девятое и восьмое место, тоже набрали одинаковое количество баллов, но в данном случае предпочтение было отдано матчу, который кроме этого был поставлен одним из пользователей на первое место.





#9. Daniel Bryan vs Dolph Ziggler (11 баллов)
SWObi: Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что от этого матча никто не ждал ничего особенного. Нет серьезно, чего можно ждать от матча на проходном PPV, без особой раскрутки самому матчу. Будем честны сама концепция Bragging Rights очень спорна, т.к. собственно сразу после шоу все уже об этом забывают и до следующего года эта тема никак не поднимается, соответственно и само по себе противостояние брендов достаточно условно. Но возможно отчасти это и спасло матч, рестлерам дали время, а по меркам WWE 15 минут для одиночного матча открывающего шоу – это большая роскошь. И рестлеры этим временем воспользовались превосходно. Два чемпиона продемонстрировали, какими должны быть в идеале защиты на каждом PPV. Браян во всей красе показал, что он может адаптировать свой технический стиль к требованиям WWE. Да и Дольф не в чем не отставал, демонстрирую отличную технику. Вообще стоит отметить, что соперники отлично сработались друг с другом, что и помогло сделать матч по настоящему драматичным и напряженным. Этой своей работой заставили зрителей скандировать: “Это круто!”, что удается не так часто. И что самое главное, оба рестлера доказали, что они готовы сделать следующий большой шаг и надеюсь, что они оба ещё получат свой шанс. А пока наслаждайтесь их матчем!
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




#8. Bryan Danielson vs Shingo (11 баллов / 1 человек поставил на первое место)
SWObi:Другое имя все тот же рестлер! Да 2010 был очень “интересным” годом для Американского Дракона. Сначала нанят WWE, потом уволен, затем снова нанят. Но стоит отметить, что само это увольнения (не зависимо от того было ли оно кейфабным или настоящим), а вернее даже тот шум, который возник в связи с ним, и помог Браяну заявить о себе и достаточно ярко проявить себя в WWE. Но вернемся к матчу. Начать бы стояло с какой-то предыстории, но опять же никакой особой истории за матчем нет. Так что можно сказать о самом матче? Для начала стоит отметить, что это далеко не типичный матч для Dragon Gate, обычно их матчи это спотфест на высокой скорости с огромным количеством оверкилла. Здесь же мы увидел совсем другое. По сути, в матче не было никаких больших спотов (ну за исключением, возможно, Стей Дрим), но при этом матч держал в напряжении до последний секунды, множество болевых, перехватов держали в напряжении и казалось, что выиграть может кто угодно и в любую секунду. А это бесценные ощущения. Не часто увидишь, такой по настоящему увлекательный матч, в котором рестлеры отдают всех себя на ринге. Возможно поэтому матч оставил у меня особо сильное впечатление. Для меня однозначно – это матч года!
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




#7. Takashi Sugiura vs Hirooki Goto (12 баллов / 1 человек поставил на первое место)
APD: Этот матч по праву можно считать одним из лучших матчей ушедшего года. И дело здесь далеко не в том, что Сугиура и Гото встретились на одном из главных шоу рестлинга. И не в том, что это был матч за титул Чемпиона GHC. А в том, что рестлеры выложились на полную. Перед этим матчем не было долгой вражды между противниками, не было никакого сюжета, кроме самого лозунга шоу в Tokyo Dome – NJPW Vs. PW NOAH. Но несмотря на это Сугиура и Гото сумели рассказать всю историю в одном своем матче. В этом матче мы увидели классический стронг-стиль и отличный мат-рестлинг. Противники держали зрителей в напряжении от начала и до конца матча. Было множество моментов, когда казалось, что вот сейчас рефери сделает еще один удар, и Гото станет чемпионом, но Сугиура отрывал лопатку от ринга. Без ботчей, к сожалению тоже не обошлось. Так Такаши криво провел лунное сальто, но Гото вовремя сориентировался и сразу же перехватил инициативу, сгладив тем самым неприятное впечатление от этого момента. Ну и наконец, то что Сугиура отстоял титул, заперев противника в энкл лок, одержав тем самым победу, опять же можно записать в плюсы матча. Ведь победа болевым в Японии значит гораздо больше победы удержанием.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit




#6. Drake Younger vs B-Boy (14 баллов / 2 человек поставил на первое место)
ЕРОФЕЙ: Рематч первой встречи Дрейка Янгера и Би-Боя на октябрьском шоу 2009 года, тоже за главный титул промоушена, которым владел на тот момент Дрейк. Наверное, лучший матч 2010 года в CZW. Вышла просто наиэпичнейшая встреча двух замечательных рестлеров. В первом их матче друг против друга, в октябре 2009, победил Дрейк, сохранив свой титул, которым владеет аж с июля 2008 года, выиграв пояс в бою у ветерана CZW - Ника Гейджа. Стоит сказать, что и тот матч (против Би-Боя) вышел отличным противостоянием, заставившим поверить в то, что чемпион наконец-то сменится, и также кандидатом в матчи года у CZW. Вновь защитив свой пояс главного чемпиона на "Клетке Смерти 11" в декабре 2009, Дрейк соглашается на ещё один бой против Би-Боя, который решили назначить со всеобщего согласия сразу после проведённого Дрейком матча. Тогда, на "Клетке Смерти 11", Би-Бой и ДиДжей Хайд (владелец CZW) вышли на ринг, чтобы договориться обо всём вместе с Янгером и сообщить зрителям о матче-реванше. Придя к согласию, Янгер и Би-Бой пожали руки, всё по-дружески... Однако на ринге с первых же минут боя чувствовалось, что это будто и не друзья вовсе: почти сразу же начались жёсткие удары, кровь, битва за рингом... Рестлеры показывали всё на отлично: психология, приёмы, а напряжение и волнение чувствовалось на протяжении всего матча. С одной стороны - Дрейк Янгер, выступающий в CZW с 2006 года, успевший достичь многого, в том числе и победы в "Турнире Смерти", а теперь ещё и являющийся обладателем самого главного титула CZW уже полтора года. С другой стороны - Би-Бой, впервые выступивший в CZW аж в 2002, победитель турнира "Лучший из Лучших", успевший вписать своё имя в историю "Iron Man" титула. "The Psycho Shooter" Drake Younger vs. "New Age Punisher" B-Boy... Смог ли Би-Бой всё-таки победить и стать наконец чемпионом, или же он достойно и красиво снова проиграл? Спойлерить не стану, поэтому пусть для того, кто ещё не знает результата и кто заинтересован в просмотре этого матча, это будет неизвестным. В любом случае, даже если уже знаете, кто выиграл, этот матч рекомендован к просмотру каждому, кто любит рестлинг. И, по крайней мере, лично для меня этот бой - матч года 2010.
Скачать матч: DepositFiles / LetItBit


А пока все!




Нет серьезно, вторую часть статьи с пятеркой лучших матчей 2010 года ждите ровно через неделю, а пока следите за новостями рестлинга на WrestlingHavoc.RU и наслаждайтесь представленными выше матчами! Всего наилучшего и до встречи!



Обсудить статью на форуме

[14/08/11 12:32] - SWObi / версия для печати
#1 Кабарда 15/08/11 - 18:42
уже на носу 2011 год а они тут лучшие матчи 2010 года анонсируют! никому это не интересно!!

#2 Кабарда 15/08/11 - 19:12
т.е. 2012 год на носу

#3 AJ DeniM 15/08/11 - 19:54
Кабарда, вообще-то есть люди, которые пересматривают статью за 2009 год. Поэтому лучше выпустить с опозданием, чем никогда.

#4 Кабарда 15/08/11 - 21:45
конечно спасибо за труды автору! Но лучше бы всетаки он время отведенное на это отвел бы на что-то "современное"

#5 S_D 16/08/11 - 20:47
"Современное" обсуждают на форуме, статьи долго делаются.
К тому же у нас люди пуро и лучу смотрят, а их так сразу не скачаешь


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах