Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Статьи >> Записки на манжетах 2


Две стороны одной медали

В русском IWC уже многие годы принято хоронить федерации, продавать TNA WWE и всячески приближать конец американского про. Но, тем не менее, живучая индустрия не сдается, хоть и с годами наотрез перестает напрягаться в своем стремлении удивить. Не поверите, но иногда не хочется смотреть, как очередного подвернувшего ногу Эджа с пеной у рта отправляют в отставку меткой пулей. Не хочется смотреть и на кровавый беспредел, который устраивает Флэр не по делу сами знаете где.
Нет, я не буду предлагать Японию или Мексику в качестве альтернативы. Этого вам вдоволь может предложить любой начинающий фанат инди, который только спрыгнул с крючка Винса и сломя голову хочет показать свою "элитарность". Альтернатива американскому про может быть только американской и только про. А практика вкрапления про-элементов в инди, которую мы наблюдает в ROH, констатирует одну интересную вещь - чтобы показывать настоящий про-рестлинг, нужно впитать основные его положения с материнским молоком, а не просто получить время на национальном телевидении, как положено по регламенту. Тут-то и вылезает из самых жутких американских глубинок очередная попытка NWA сделать хоть что-то для мирового зрителя. Как ни странно, пока выходит неплохо.



Имея свойство понемногу и довольно небрежно ковыряться вилкой в пироге под названием рестлинг, я, открыв пивко, как-то набрел на шоу NWA из Голливуда. Не для кого наверно не секрет, что NWA довольно долго, по меркам современного изменчивого мира, выпускает эти шоу. Многие смотрели их и многим не понравилось. Причин несколько, но главной все же осмелюсь назвать прозаичность показываемого. Никто не ест лампы, никто не крутит тройной мунсаулт и никто не Стинг, в конце концов. Тем не менее, NWA есть чем заинтересовать настоящего любителя рестлинга и это – самое ядро, самая сердцевина, самый базис, на который уже и ложатся бесконечные блестки, фейерверки и прочая мишура, которой можно вдоволь насмотреться в двух других местах. Если вы выросли из фаната одного рестлера (одной федерации) и цените концептуальную целостность шоу, то именно вам я могу сказать с первого взгляда довольно странную вещь – шоу NWA лучше, чем шоу TNA и WWE. Не верите? Ну, тогда смотрите:
1) Одной из самих главных тем споров русскоязычных фанатов является отношение продолжительности времени рестлинга на шоу к продолжительности сегментов. В TNA, как правило, нет или очень мало матчем и идут они до неприличия мало. Это все делается для того, чтобы качественно подготовить рестлинг составляющую ППВ, что удается далеко не всегда. В WWE матчи есть, матчей много, но они все развивают также в пользу платника. И если кто-то думает, что бесконечные матчи с Superstars служат не для замыливания глаз, а для раскрутки нового рестлера, то пока это не так очевидно. Новых звезд мировой величины-то нет….
В NWA с платниками дело обстоит туго, но в этом и есть благо. Все происходит здесь и сейчас. Заметьте, в полном гармоничном соотношении матчей и интервью.
2) Доступность информации также является одним из несомненных преимуществ NWA. Посмотрите, как тяжело следить за всем, что происходит в WWE. Такое обилие совершенно бесполезной трухи, которое сыпется день за днем. В конце концов, хочется послать куда подальше всех этих "прививателей" гедонизма. Рестлинг теряет праздничную атмосферу, если им заполнены все щели. Намного лучше дела обстоят у TNA и NWA в этом вопросе. И рады, конечно, были бы эти конторы залить собой все что можно и нельзя, только вот дела упираются в финансы. Но при сравнении шоу TNA и NWA уже в вопросы количества информации мы снова наталкиваемся на некомпетентность TNA в подаче количества рестлинга (на этот раз как информативной категории) на еженедельниках. От ППВ до ППВ можно и забыть, что рестлер умеет делать на ринге, если он только говорит или лежит избитый за кулисами. NWA же дает нужное количество рестлинга (как информации), нужное количество прямо (опять же, как информации). О рестлере забыть нельзя, ведь он почти всегда на виду и с одной и с другой стороны. И почти никогда никого не бывает ни много, ни мало.
3) Сами рестлеры подобраны очень интересно. Есть и лучадоры и здоровяки, и люди с забавными гиммиками. Ну и великолепнейшие хилы Адам Пирс и Остин Эрисс, которому не давали раскрыть свой нильский талант в ROH. Есть и любимцы публики. Джоуи Раян, например, смотрится в роли топового фейса вполне адекватно в отличие от других мест, которые он уродует своем наличием в ростере. Мне могут возразить, что в NWA вместо ростера сброд, но если это и сброд, то он преимущественно не ботчит, задействован во фьюдах, пусть и не очень глубоких с точки зрения психологии, но, тем не менее, большинство товарищей востребованы. Снова гармония всего происходящего бросается в глаза. В WWE и TNA давно вы видели гармонию? Постоянные провисания мидкарда, гниюким на задворках вселенной лоукард, неясная ситуация с мейнивентом в WWE, болтающийся мейнивент TNA. Снова зародыш про втихую громит титанов индустрии. Люди, которые могли бы занять место всего того, что так старательно пропихивается WWE, существуют и хорошо, что на них время от времени легко можно посмотреть.



В остальном с законодателями мод NWA не сравнится. Уж очень там мало людей, которые привикли получать деньги неизвестно за что, мало "священных коров" и кровавых дедушек, которые до сих пор в голом виде летают где-то в облаках, забыв, что они давно уже не амуры. И если вы любите американский про-рестлинг и намерены мириться с тем, что все на ринге трезвые, намерены мириться с отсутствием титантрона и хлопушек, намерены забыть, что “Джон Сина – плохой”, а “Рэнди Ортон – хороший” (или наоборот), то для вас существует очень интересная альтернатива и эта альтернатива – NWA.



Говоря об NWA нельзя не вспомнить об ужасающей ПРОфанации, которая имеет место в одной из до недавнего времени лучших индии федераций Америки. PWG практически принесена в жертву тем людям, о которых я хвалебно говорил в первой части статьи. Не для кого давно не секрет, что пропасть между топовыми инди, ориентированными именно на инди-рестлинг высочайшего класса, и любой профессиональной федерацией огромна и, лепить из одной другое – дело довольно кропотливое, вызывающее среди фанатов бурю негодования и не всегда приносящее свои плоды.

Понятное дело, что даже этот трудоемкий процесс никто в PWG осуществлять не собирается. Я просто хочу обратить внимание на то, как отвратительно становится, когда даже малое количество сапожников, пекущих блины, может совершеннейшим образом испортить такой качественный продукт, которым до недавнего времени славилась PWG.

Ребята, которые взялись из все той же расхваленной мной NWA, просто перевернули все верх дном и теперь тем, кто писал о PWG только хорошее (по делу) возможно, вскоре придется писать все тоже хорошее про PWG, но уже как о федерации-покойнике. Хоть и ребята стараются, пыхтят, пытаются работать на уровне, некоторые, как Вилли Мак, даже при определенных обстоятельствах через несколько лет смогут показывать уровень достойный высших эшелонов инди. Но это только через несколько лет и то – если форс-мажорные обстоятельства не помешают. Однако, несмотря на все усилия дружков Раяна из NWA качество продукта серьезно упало и это нельзя не заметить. Ребята, заточенные под про выступления, откровенно не тянут высокий темп, большое количество бампов, а о психологии эпического инди матча и говорить не приходится. Таким образом, PWG потихоньку превращается в довольно разжиженный суррогат из про и инди рестлеров, в котором для хорошего матча необходимо сойтись 2 инди рестлерам, да еще и неплохим, что бывает крайне редко. Остальное пространство забивается кем придется. В итоге имеем 1 хороший матч на шоу в среднем и чемпионство Клаудио Кастагноли (после такой символической сдачи титула ставшего уже великим за последние несколько лет Дэйви Ричардсом), который уже давненько ничего более-менее стоящего в одиночных матчах не показывает. Остается только надеяться, что ребята, которые должны быть в более высокооплачиваемых местах соответственно своему "высокоплачевному" скиллу там в ближайшее время и окажутся. Ну, или просто выдохнутся и уйдут в ориентированные на про инди.

Вот такие они две стороны одной медали. Но я ни в коем случае не настаиваю на том, что совместить инди и про невозможно, просто это довольно тонкий процесс, который существует на уровне восприятия и имеет свою чуть ли не алхимическую составляющую. А коли от природы не умеешь профессионально заниматься алхимией и прочими не очень понятными вещами, то и начинать не стоить. Необходимо смотреть на практически братскую ROH и делать выводы, как делать не надо, а не цепляться за всех, кто случайно зашел в раздевалку и кто не понаслышке знаком с общительным парнем – Джоуи Раяном. Только такой совет я могу дать оставшимся в сознании управителям PWG.



А пока можно полюбоваться, как хорошо Раян умеет делать это лицо….

Автор - Боярин Смута

[01/05/11 08:22] - APD / версия для печати
#1 Samael 1/05/11 - 14:53
Одно НО: в NWA банально скучноватые матчи и сюжеты.

#2 Paranormal 1/05/11 - 17:35
сам же говорил - если нужна замена американскому про, то и омтреть надо американское про. А американских про только три - ВВЕ, ТНА и РОХ!
И вообще все недостатки, которые были озвучены тут - стары как мир.ю это типичная болезнь про, просто с этим нужно смириться. Единственное, с чем не смиришься - официальное отсутствия рестлинга как в ВВЕ


#3 Art 2/05/11 - 00:25
Paranormal Эмм, а что по твоему NWA не является ПРО рестлингом? А что это, инди?!?
ROH тоже не назовёшь Про рестлингом, это что то на уровне между инди и про. Сейчас они конечно идут в направлении про, но таковыми ещё не могут называться.
И что значит "официальное отсутствия рестлинга как в ВВЕ" ?!?

По поводу NWA скажу. Пытался смотреть шоу Holywood, но через пару шоу просто от скуки перестал закачивать. Там то за что я не люблю рестлинг, за полное отсуствие нормальных сюжетов! Мне не интересно смотреть на спортивную акробатику реслеров которые по непонятным причинам находятся в этом матче. Ну и там где сюжеты есть они мало интересны. А тем более непонятные чемпионы. Кольт Кобана который наконец то отнял титул который уже лет с 20 утратил свою ценность, его я признаю и мне хотелось посмотреть на его в роли чемпиона. Не прошло и двух месяцев как титул отдали Шейху и теперь этот так называемый мировой титул засядеть в юговосточных штатах и защибись.
Проблема NWA такая же какая была описана в предыдущей статье о мексиканском реслинге. В Традициях. Что изменилось в NWA за последнии 30 лет кризиса альянса? Да ничего. С потерей WCW и Рика Флера, они не смогли выростить новую суперзвезду и ничего не изменили в системе альянса. Они не хотят меняться от того они не интересны большенству современности и не могут подняться выше.
А про проблемы WWE обсуждать думаю не имеет смысла. На этом сайте есть статьи датированные ещё 2005 годом где обсуждался кризис меинвента того времени и куда катится WWE. И в 2011 году мы снова обсуждаем кризис компании. А если вспомнить сколько этих кризисов были за 30 лет "правления" Винса Макмена мл.! Это проходит.
В отличии от того же NWA WWE способны осозновать когда нужно изменяться и идти по другому пути, может казалось бы и поздновато, но всё же.

Отдельно вырожу благодарность за то, что наконец то на этом сайте стали снова печатать такие статьи. Всегда интересно почитать мнение других. Запоздавшую благодарность за прошлую статью и ознакомление с мексиканским реслингом от которого я далёк. Продолжай в том же духе.


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах