Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Обновления >> Интервью с Куртом Энглом


После 30 лет пребывания на любительском и профессиональном ринге Курт Энгл стоит на распутье своей жизни. Когда то, являясь обладателем золотой медали Олимпийских игр, Курт ворвался в элиту профессионального рестлинга. И теперь, по истечению времени, все задаются вопросом: закончит ли в ближайшем будущем Курт Энгл свою карьеру профессионального рестлера? А если закончит, то чем Гордость Питтсбурга будет заниматься в дальнейшем? Сам Курт все больше задумывается о кинокарьере.
Стоит отметить, что на этом поприще себя попробовало множество рестлеров, причем кинокарьера некоторых из них была весь успешна. Примо Карнера снялся в «Могучем Джо Янге» (1947 г.) вместе с бывшими рестлерами Карлом «Убийцей» Дэвисом и Генри Кулки (впоследствии эти двое стали известными драматическими актерами). В фильме 1974 года под названием «Рестлер» засветились Сэм Менакер, Верне Ганье, Дон Мурако, Дэнни Ходж и другие. Родди Пайпер начал свою карьеру в кино с роли Нады в картине «Чужие среди нас» (1974 г.), которая имела оглушительный успех. Роль Халка Хогана в «Рокки 3» стала мощным толчком для Халка к его попаданию в рестлинг-индустрию, сделавшим его звездой этого бизнеса на целые десятилетия; причем этому успеху не помешали дальнейшие неудачные телевизионные роли Халка, а также отвратное ток-шоу с участием его семьи, демонстрирующее все тонкости бракоразводного процесса Хогана. И, наконец, бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон, на данный момент, прочно захвативший лидерство в этой категории. Сможет ли Курт Энгл достичь такого же успеха на этом поприще?

Когда вы впервые подумали сняться в фильме?

Знаете, я любил кино с самого детства. Мне всегда хотелось стать актером, уже в пятилетнем возрасте я требовал знаменитости. Это, конечно, звучит самовлюбленно, но такой уж я человек. Бруно Саммартино вдохновил меня стать профессиональным рестлером, и когда я пришел в этот мир, подписав контракт с Винсом МакМэхоном, я сразу же увидел реальный шанс попасть в кинобизнес. Но однажды, я поймал себя на мысли, что меня прекрасно все устраивает, и я отлично себя чувствую в качестве рестлера. Таким образом, я задержался в WWE дольше, чем предполагал. Потом я перешел в TNA, мы в 4 раза увеличили рейтинг, и это снова заставило меня остаться.
Сейчас я застрял где-то посередине, но сниматься все-таки начал. В этом году, например, выходит 4 фильма с моим участием. Все они полны экшена и энергетики. В первом фильме я играю наемного убийцу, работающего на правительство; во втором – беглого заключенного; в третьем – непобедимого русского бойца (о своей четвертой роли Курт тактично промолчал). В общем, как видите, я люблю разноплановые роли.
И знаете, когда приходишь в профессиональный рестлинг, сразу же замечаешь, какой это жестокий труд. Тебе приходится быть в разъездах 250-300 дней в году, и это начинает реально тяготить тебя. Мне 40 лет, и хотя я хочу выступать в TNA как можно дольше, я прекрасно понимаю, что в скором времени не смогу работать в полном графике. И я хочу обеспечить своих детей, дать им все то, чего был лишен в детстве сам; защищать и оберегать их в студенческой жизни.
К счастью, я считаю, что имею все предпосылки стать таким же успешным, как и Дуэйн Джонсон. Я знаю, что для этого нужно. Развитие Рока как актера проходило очень гладко и правильно – и я очень уважаю его за это. И хотя Рок младше меня на пару лет – он был героем для меня во время моего перехода из про-рестлинга в киноискусство. Да и вообще, он очень сильно на меня повлиял.
Не секрет, многим людям нравятся рестлеры и сам рестлинг как явление; но почему-то никто из них не видит в рестлерах способности сниматься в кино. Рестлеров никто не воспринимает как серьезных актеров. Хотя стоит взглянуть на тот же WWE или TNA – вы всегда там найдете парочку парней с отличным актерским потенциалом. Кстати, даже Голливуд уже обратил на это внимание…собственно как и на фильмы WWE, где рестлерам предоставляется возможность сняться в кинофильмах, а также засветиться на ТВ-шоу. В свое время тому же Дуэйну это явно помогло. И, несмотря на то, что величайшие звезды рестлинга Халк Хоган и Рэнди Сэведж также снимались в главных ролях различных картин, именно Рок стал полноценным актером – единственным и неповторимым. Кто из актеров может похвастаться недельным лидерством своих фильмов в прокате? А у Рока, по-моему, таких картин две или три. И я надеюсь, что с Божьей помощью смогу повторить его успех.

«Цепи» - это один из первых фильмов с вашим участием…

Да, в этом фильме я играл охранника тюрьмы. Сам фильм повествует о судьбе невинно осужденного заключенного. Мой герой постоянно избивает и унижает этого парня, который, однако, не сдается и не теряет надежды. И хотя мне эта роль не нравилась, я все-таки получил большое удовольствие от съемок. Было очень интересно и весело наблюдать себя не в своем обличье, и на неделю превратиться в этакого мерзавца. Ну и именно после этой роли я по-настоящему загорелся кинематографом. Потом я появлялся в основном в небольших ролях, пока не снялся в «Конце игры». Это, конечно, не Кино с большой буквы, но у меня там главная роль серийного убийцы. Интересно, что сначала мне предложили сыграть полицейского, расследующего все эти убийства, но эта роль показалась мне однотипной. В конце концов, я упросил продюсеров дать мне сыграть именно убийцу, который как личность был более разносторонен. И, по-моему, фильм в итоге получился неплохой.
Чуть позже меня пригласили приехать в Лос-Анджелес на кастинг киноленты «Меня зовут Эрл». Кастинг я прошел, но, к сожалению, Джефф Джаретт и Дикси Картер были не в восторге от моего участия в этом фильме из-за плотного графика выступлений, так что мне пришлось отказаться от съемок.

WWE сняли такие фильмы как «Не вижу зла», «Морской пехотинец», «Приговоренные» и «12 раундов». Хотели бы вы стать частью их продюсерской деятельности?

Я знаю, что мог бы. Я работал в WWE, там есть деньги, и возможности для съемок…но я хотел бы выйти за переделы влияния WWE, идти своим путем. Когда вы работаете на WWE, вы - под их колпаком. Джон Сина, Игрок – большие звезды, у них все получается, и я рад за них. Но они полностью контролируемы WWE. Я не злюсь на Винса по этому поводу, я прекрасно понимаю - фильмы WWE дают рестлерам реальный шанс стать актерами. Однако лично я не хочу зависеть от них. Это не значит, что фильмы WWE хуже моих, я действительно снимаю шляпу перед их кинопроизводством. Просто я действительно хочу быть независимым актером, а не находится под полным влиянием WWE.

В каком фильме вы сейчас снимаетесь?

Сейчас я работаю над картиной под названием «Воин». Моего героя зовут Коба. Он – никому не известный боец из России. Чтобы сыграть Кобу мне пришлось учить русский язык, а также изучать традиции и историю этой страны. Помимо всего прочего, я постоянно тренируюсь в родном бойцовском клубе, в Питтсбурге. Это неизменно радует меня – здесь всегда работается легче.
Кстати, если уже сравнивать моего персонажа с русским героем Дольфа Лундгрена из Рокки 4, то Коба в тысячи, миллионы раз круче. Этот парень непобедимый чемпион MMA. Очень неоднозначная и эмоциональная личность. Он побеждает, сокрушает каждого, просто уничтожает своих противников! По фильму он попадает на турнир под названием «Спарта», на котором примут участие 16 сильнейших в мире бойцов. Я не могу вам рассказать обо всех перипетиях сюжета, могу лишь сообщить, что некоторые противники Кобы узнали секрет его непобедимости; отсюда возникает главная интрига действия.
Сценарий этого фильма основан на карьере русского бойца Федора Емельяненко. Он – великий боец, но некоторые до сих пор ничего о нем не знают, т.к. Федор не дерется под эгидой ММА (самый популярный промоушен смешанных единоборств в США). До недавнего времени Федор выступал в промоушене под названием Pride и Affliction; но я уверен – скоро об этом человеке узнают все. Этот парень поистине великолепен; по-моему, счет его побед уже достиг 41-ой всего лишь при одном поражении. Да и поражением это назвать сложно – во время боя ему рассекли бровь, в результате чего матч был остановлен. Само действие фильма будет происходить во времена «холодной войны». Думаю, всем будет еще раз интересно посмотреть на противостояние русских и американских бойцов, как это было в Рокки 4.

Как вам удалось получить эту роль?

Мне посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время. Меня пригласили на кастинг и спросили – умею ли я говорить по-русски. Я ответил, что нет, но могу быстро научиться. Мне сообщили, что «частично ты нам подходишь» и задали еще один вопрос о наличии у меня на теле каких-либо татуировок. У меня есть одно небольшое тату, около 2 дюйма в диаметре. В итоге, эту татуировку мне пришлось тщательно прикрывать на съемках, так как у Кобы наколок не было по сценарию. А еще из-за этой роли мне пришлось похудеть на 20 фунтов. Из-за этого меня даже немного постебали мои же фаны в Интернете – я, дескать, на ринге выгляжу еще меньше чем рефери. Вообще, в идеале я должен был похудеть до 185 фунтов, а мне удалось только до 200. Сейчас вот я вешу 203 фунта. В последний раз я весил так мало еще в колледже, до Олимпиады. Мне всегда было тяжело сбросить вес.

Думаете, эта роль поспособствует вашей дальнейшей карьере?

Мой персонаж (Коба) будет достоинством и лицом этого фильма. Вы будете смотреть на рекламные щиты и постеры с русским парнем, но вы не будете восклицать при этом: «Да это же Курт Энгл!»; вы будете говорить: «Это русский боец Коба, который дерется на турнире «Спарта» в фильме под названием «Воин».
Этот парень не является Куртом Энглом. Это величайший в мире боец, непобедимый чемпион. И будет здорово, если все будут думать об этом именно так. Было бы также здорово, если кто-то, увидев меня на улице, крикнул: «Эй, гляньте, это же Коба!». Вот это и будет лучшей наградой мне за эту роль.
Никто не знает, пойдет ли мне этот типаж на пользу моей дальнейшей кинокарьере, или же я навсегда останусь в глазах публики Кобой. Лично я все-таки надеюсь на первый вариант.

Какой жанр кино вы предпочитаете? Какие актеры вам нравятся?

Я люблю комедии. Люблю фильмы с участием Уилла Фарелла, Джона Рэйли, Майка Майерса, Джима Кэрри. Никогда не видел парней смешнее, чем эти. Обожаю игру Роберта де Ниро и Аля Пачино. Нравится Мэтт Деймон в «Идентификации Борна», Киану Ривз в «Матрице», все части «Крестного отца».
Мне вообще всегда нравились серьезные роли. Помню, когда я работал в WWE, Винс постоянно хотел меня видеть в комедийном образе. И только по истечении 2, 3 или 5 лет Винс сменил в отношении меня политику, и я стал более серьезным рестлером. До этого я был в WWE каким-то клоуном.
Думаю, все дело в том, что мои комедийные роли приносили Винсу много дивидендов, пока он не увидел, что перед ним олимпийский чемпион, и на этом гиммике можно заработать кучу денег. Сначала мне нравилось играть фейсов, нов дальнейшем, рано или поздно я всегда возвращался к образу хила. Требуется много эмоциональных усилий и умений, чтобы играть эту роль. Некоторым кажется, что быть хилом проще, но это не так: если ты по натуре скромный и простой парень, для роли фейса тебе просто нужно быть самим собой. А быть хилом – и при этом приносить хороший доход – это вообще целое искусство. Поэтому, при хороших хилах компания финансово процветает.
Вот поэтому тот же Игрок является до сих пор краеугольным камнем WWE – он всегда любил играть хилов, и у него это хорошо получается. Шон Майклз тоже был когда-то превосходным хилом – сейчас он уже совсем другой. А, например, Букер Ти, как и я, может отлично отыгрывать обе роли.
Но я обычно предпочитаю играть хилов. Мне нравится этот образ – он даже как-то поддерживает меня. Я уже не помню, когда в последний раз выигрывал на PPV, но я не расстраиваюсь – пора уже давать дорогу молодому поколению. И я прекрасно знаю, что чувствует молодежь, замечая насколько сильны «старички» за кулисами, и как близки они к руководству и политике компании. Main Event Mafia (MEM, группировка Курта Энгла) всегда старалась помогать молодым. Я очень надеюсь, что придет время - и они оценят нашу сегодняшнюю поддержку, нашу готовность бороться за их права, а также то, что когда-нибудь мы передадим компанию в их руки. Я, Букер Ти, Стинг, Кевин Нэш и Скотт Штайнер очень надеемся на это. И я считаю, что на этот момент мы хорошо поработали. Мы создали MEM, а затем начали помогать молодым ребятам. Мы сформировали МЕМ, чтобы изменить все к лучшему.

Вы смотрели фильм «Рестлер»?

Да, он мне очень понравился. Мне кажется, это великий фильм. Микки Рурк сыграл прекрасную роль, передав нам образ рестлера с нелегкой судьбой; у него нет денег, отношения с дочерью испорчены. Случается ли такое с реальными рестлерами? Я так не думаю. Лично я никогда не брошу своих детей. Они слишком дороги для меня. «Рестлер» точен процентов на 75, остальное немного преувеличено. Если, к примеру, взять из общего количества тех рестлеров, которые были забыты, а также тех, которые из лучей славы и богатства докатились до нищеты – то таких совсем немного; естественно, если брать только про-рестлинг, исключая инди. Одним из таких рестлеров был Джейк – это знают все. Еще Железный Шейх. В основном же, большая часть профессиональных рестлеров чувствуют себя очень даже неплохо.
Я думаю, Винса Макмэхона и Дикси Картера слишком часто критикуют. Когда ты, будучи рестлером, подписал контракт – ты заключил сделку. Суть этой сделки – они могут делать с тобой в плане букинга все что угодно. И если вы хотите изменить условия контракта – вы сообщаете им об этом, а также о сроке своего дальнейшего пребывания в компании. И если что-то нас не устраивает – мы всегда во всем обвиняем своих боссов.
Признаться, у меня были схожие чувства, когда я уходил из WWE. Но потом, когда я тщательно все обдумал, я пришел к выводу, что виноват во всем не Винс, а я сам. И впоследствии я всегда давал это понять Винсу, мне действительно жаль, что все так вышло. Я принял решение и теперь нисколько не жалею, что выбрал TNA. Сейчас Винс счастлив за меня – я знаю это; так что теперь я чувствую себя гораздо лучше. Я люблю Винса и всегда буду любить. Когда настал момент для меня покинуть WWE – он дал мне уйти. И он знал, что такой момент настал – в противном случае меня бы никто не отпустил. Я проработал 5 лет в WWE и мне дали уйти. Для Винса это был мужественный поступок, и после этого я еще больше стал уважать. И вот теперь я в TNA и готов к новой главе своей жизни. Сожалею ли я о прошлом? Нет. Сожалею ли я о том, что не работаю сейчас с Винсом? Иногда мне не хватает некоторых вещей, но в целом я ни о чем не жалею. А ведь я подорвал своим уходом наши дружеские отношения, а также некоторые рабочие идеи Винса. Но он умен. Он гений.
На данный момент я нахожусь в TNA и передо мной еще большие цели. Наша компания меньше, но в ней огромный потенциал. В тоже время я постепенно осуществляю свою мечту стать актером. И я очень благодарен Богу за все, что имею сейчас в жизни. Даже не знаю, что еще я мог бы пожелать. Я действительно счастлив.

Перевод с английского - Showny

[27/11/09 07:41] - APD / версия для печати
#1 Мозг 28/11/09 - 14:45
"уже в пятилетнем возрасте я требовал знаменитости"
Чего? )


#2 S_D 28/11/09 - 16:09
"т.к. Федор не дерется под эгидой ММА (самый популярный промоушен смешанных единоборств в США)"
Тут с UFC не перепутали?


#3 slipknot1985 29/11/09 - 13:10
#1 Мозг 28/11/09 - 14:45
I can remember from five years old that I always wanted to be famous - дословно с английского


#4 El Alukarto 30/11/09 - 21:25
"I can remember from five years old that I always wanted to be famous"

Припоминаю, что уже с пяти лет хотел быть знаменитым. ;)


#5 Showny 2/12/09 - 01:19
требовал-хотел-синонимы) я спциально прменил в данном предложение "требовал",дабы избежать повторения "хотел", которое я использовал в предыдущем предложении. К сожалению, английский язык сам по себе очень беден. Иногда приходится несущественно изменять ткст, дабы по-русски он выглядел более читабельно

#6 Red Baron 18/12/09 - 12:40
-=Родди Пайпер начал свою карьеру в кино с роли Нады в картине «Чужие среди нас» (1974 г.)=-

Да вы что? "They Live" ("Чужие среди нас") Карпентера с участием Родди вышел в 1988-м.


#7 Showny 16/01/10 - 02:57
так в оригинале

Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

Блок новостей ROH
Supercard of Honor XI, кадровые потери и прочее
[24/03/17 13:55] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах