Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   Вернуться назад  |   RSS  |   Группа ВКонтакте
 

TNA Lockdown 2014




WWE Elimination Chamber 2014




ROH 12th Anniversary Show




NJPW The New Beginning 2014




ROH Final Battle 2013




NJPW World Tag League 2013



WrestlingHavoc.RU >> Обновления >> Интервью с Джефом Джаретом


Интервью из журнала RAMPAGE 2002 года.

Missy Lynne Winter: Джефф, твоя семья в рестлинг-бизнесе очень давно. Твой отец больше 35 лет, ты в рестлинге уже 16 лет…
Jeff Jarrett: Да, с апреля 1986 года.

MLW: Когда ты начинал карьеру, работал за пределами ринга или же начал сразу на ринге?
JJ: Я начал вне ринга. Еще, будучи подростком, работал за сценой, перед тем как стать достаточно взрослым, чтобы заниматься рестлингом. Я тогда делал много чего – помогал с рекламой, помогал подготавливать арену и торговал марчендайзом, также помогал собирать ринг.

MLW: Рестлинг похоже был у тебя в крови?
JJ: Да. Я перешел на судейство летом, когда учился в средней школе, а затем один год играл в баскетбольной команде колледжа – в итоге я занимался рестлингом и баскетболом одновременно. Играл в чемпионате по баскетболу в пятницу и учился борьбе по субботам втайне от тренера.

MLW: То есть не было такой мысли, что ты никогда не попадёшь в рестлинг?
JJ: Не совсем так, просто я всегда был заинтересован и я всегда был поклонником этого бизнеса. Не существует ничего похожего на рестлинг. Это очень необычное занятие – оно по-настоящему притягивает, ибо основано на развлечении, совсем как во времена популярности театров.
Например баскетболисты быстро двигаются и высоко прыгают, они великие атлеты, но рестлеры определённо выше рангом в этом отношении, думаю, на ринге мы сочетаем всё лучшее из спорта и театра.
Я верю, что рестлеры великие атлеты и не менее великие актеры. В настоящее время большей частью энтертеймента в рестлинге является именно актерская игра. Как ты видишь, различие рестлинга от фильмов или ТВ сериалов, это отсутствие искусственности.

MLW: Потому что на ТВ и в фильмах, можно остановить съемку в любую минуту если допускаешь ошибку или когда не нравится результат?
JJ: Точно. В рестлинге мы выступаем в живую, то есть нет права на ошибку и если она имеет место быть – это уже не исправить. Вот почему так сложно выжить там, и вот почему этот бизнес столь сложен. За сценой это поистине жестокий мир.

MLW: Я была очень впечатлена людьми, которых встретила в этом бизнесе. Это невероятные атлеты, интеллектуалы и просто душевные люди. Никогда не встречала людей, так хорошо сочетающих эти качества. Это уникальные люди непохожие ни на кого.
JJ: Я вижу тебе нравится. Рестлинг можно любить или ненавидеть, третьего не дано. У каждого есть своё мнение о рестлинге. Ты либо в бизнесе, либо нет. И если не нравится, если ты по настоящему не любишь это и не питаешь страсти к этому, тебе всё быстро надоедает и ты уходишь. То же самое и с фанатами – вы можете быть верным и преданным фанатом или наоборот. В любом случае, либо есть пристрастие к рестлингу либо его нет.

MLW: Помогло ли тебе или усложнило ситуацию то, что твой отец был в рестлинге?
JJ: Первые 12-18 месяцев отец помогал мне постоянно. Когда я только начинал, то получал поблажки, которых не было у всех остальных – очень много людей мирилось с этим, потому что знали кто мой отец.
Но как только я пришёл в бизнес, то думал, что это будет помехой. Не хочу сказать, что это было проклятьем, но это определенно доставляло проблемы. Я имел дело с огромным количеством багажа и всё из-за того что мой отец был в бизнесе. Мой отец был одновременно промоутером и боссом, что создавало проблемы. Не было ничего, чтобы я для него не сделал бы, но багажа было действительно много. Так что это было благословение и проклятие одновременно.

MLW: Я бы сказала ты достаточно удачен. Мало кто в этом бизнесе работает так долго, целых 16 лет. Бесспорно, ты добился многого в WWF и WCW, сейчас в NWA-TNA. Очевидно, у тебя большая связь с южными традициями рестлинга. Винс МакМахон склонен проводить грань между его “Спортивным развлечением” и тем, что он называет “rasslin.” Рестлинг на Юге действительно уникальный? Что его делает особенным?
JJ: Вообще американский рестлинг это и есть южный рестлинг. Они называют это спортивным развлечением, а мы называем это рестлингом. На самом деле это одно и то же. Спортивное развлечение это новое понятие, но по сути это и есть рестлинг и если вы посмотрите на сюжетны WWE и звёзд что они создают, то убедитесь в этом. Например Гробовщик парень с юга, Рок оттачивал своё мастерство в Мемфисе. Стив Остин так же в Мемфисе и Теннеси. Хоган, Мачо Мэн, Лавлер и список можно продолжать. Рестлинг на юге и спортивное развлечение на севере это одно и то же.

MLW: Ты имел невероятный опыт выступлений во время своего захода в WWF – выиграл титул чемпиона континента, у тебя был удачная команда с Овен Хартом. Много запоминающихся фьюдов, в частности с Чайной.
JJ: Верно. Думаю, фанаты тоже помнят это.

MLW: Ты имел проблемы в матче с женщиной?
JJ: Нет, не было проблем. В рестлинге мы рассказываем историю прямо на ринге. Мы современные Шекспиры для простого народа. Мы мужчины из мыльной оперы. Но у нас всё чуть по-другому, потому что мы играем непростых персонажей. В народе бытует мнение, что женщина не создана для ринга, но сейчас на дворе 2002 год и слабый пол в рестлинге ни для кого не ново. Так что та сюжетная линия с Чайной была довольно оригинальна в то время и притягивала внимание людей.
То же самое было с Остином и МакМахоном, история о работнике, который пошёл против босса. Это всё очень жизненно, например сторилайн о том, как Хоган и Саведж начали враждовать из-за Мисс Элизабет, будучи в одной команде. Это классика жанра – девушка, которая стала причиной ссоры двух друзей.
Рестлинг - это лучший способ рассказать историю при этом заставить людей проявить эмоции.

MLW: Ты сейчас счастлив?
JJ: Этот бизнес цикличен. Мы рассказываем истории снова и снова, одна история перетекает в другую. Бейсбол имеет сезон, баскетбол имеет сезон, и телевизионные сериалы типа Друзей тоже имеют сезоны, выходит эпизодов на 13-16 недель, затем наступает время перезарядить батарейки.
Рестлинг живёт 52 недели в году и истории следуют одна из другой все 52 недели в году и это огромное испытание. Сейчас у нас трудные времена, в настоящее время мы новички на рынке, но считаем, что со временем станем конкурентоспособными. Если мы сможем сделать конкуренцию, то это будет на руку всем и зрителям и индустрии в целом.

MLW: Сейчас мы добрались до сути проблемы. В прошлом было три компании рестлинга с разным стилем и подачей, это было поистине великолепно, ибо каждый мог выбрать шоу по вкусу. Был выбор, сейчас его нет. Именно поэтому я так рада появлению NWA-TNA в качестве альтернативы - конкуренция это всегда хорошо.
JJ: Мы рады возможности донести наш продукт до людей по всей стране.

MLW: Ты последний из настоящих звёзд, кто покинул WWF и примкнул к WCW – в то время когда WCW начали терять рейтинг. Когда ты отправился в Атланту, в то время рейтинг перестал падать. Почему же ты покинул WWF?
JJ: Ты не знаешь почему я покинул WWF? Я ушел, потому что Джим Росс занимался переговорами по поводу моего контракта. Это очень непрофессионально и стало причиной номер один, почему я покинул компанию.

MLW: И ты решил пойти в WCW?
JJ: Правильно, и это было не очень хорошо, но с другой стороны я получал намного больше денег.

MLW: Какие основные различия этих двух больших промоушенов?
JJ: Это очень разные компании. У WCW многоуровневая система. Там было примерно 10 боссов на всю компанию и все были равны в полномочиях. Это было похоже на одну большую лодку, где каждый гребёт в свою сторону – что губительно для бизнеса. У нас был свой PPV директор, ТВ директор, директор по продажам, директор по развитию новых атлетов. У каждого был свой взгляд на то как делать свою работу и это никто не пытался поменять с того самого времени, когда я попал туда, то есть с октября 1999 года. Это был путь саморазрушения.
В WWE всё по-другому. Это детище Винса МакМахона и за ним всегда последнее слово.

MLW: Сейчас ты работаешь в NWA-TNA не только как рестлер, но и как промоутер. Накопленный ранее опыт помогает?
JJ: Конечно. Об этом я и говорю, я вырос в этом бизнесе и видел его под разными углами: как продавец марчендайза, как рефери, как парень что натягивает канаты ринга и как рестлер. И я многому научился. Надо уметь направить всю команду в одном направлении. В команде нет места негативным настроениям и людям, которые не могут идти на уступки. Мы стараемся избежать этого, следую в одном направлении. Если один человек начинает идти отдельно от других в управлении бизнесом, то это очень плохо для компании.

MLW: Если ты будешь больше уделять внимания управлению компанией, не боишься ли ты потерять видение того, каким должен быть ваш продукт с точки зрения зрителя или рестлера?
JJ: Одна вещь, благодаря которой можно понять удалось шоу или нет – это реакция фанатов – если они аплодируют тогда им нравится или бууукают когда им не нравится. Скажу вам так. Этот показатель безошибочен и он действительно демонстрирует успех или неудачу проделанной работы.
Самая ужасная вещь, что случается в нашем бизнесе, так это когда рестлер выходит в зал, и на него нет никакой реакции, только полная тишина. Если хочешь добиться успеха на ринге, нужно заставить фанатов испытывать эмоции, не важно положительные или отрицательные. И когда я занимаюсь управленческими делами, то именно реакция толпы для меня является показателем, которым я руководствуюсь.

MLW: Как вы думаете что люди сегодня хотят от рестлинга? Почему падает интерес?
JJ: Легко сказать что хочет публика, но очень сложно дать ей это, я думаю что не хватает убедительных сюжетов. И важно то, чтобы эти сюжеты были рассказаны на ринге.
С виду кажется, что существует много способов развития сюжетов, но на самом деле есть основа. Есть плохой парень и хороший, соединены одной историей и причиной, почему они враждуют, скажем, из-за титула. Их вражда набирает обороты и заканчивается на ринге, а фаны должны прочувствовать всю эмоциональность их отношений в полной мере. Вот что должно быть в идеале, тогда рестлинг затягивает.

MLW: И как этого добиться?
JJ: У тебя должен быть правдивый образ от которого исходят эмоции, когда передаёшь свои эмоции фанатам и начинаешь делать своего персонажа у них на глазах, нужно к ним прислушиваться. Если всё делать правильно, фанаты начнут реагировать на тебя.

MLW: Я думаю, что если рестлер получает реакцию толпы как фейс и может быть столь же убедительным хилом, то он будет уметь успех.
JJ: Да, есть такое, верное умозаключение.

MLW: Но когда ты создаёшь новый промоушен в рестлинге, трудно ли найти нужных людей и собрать их вместе в правильном порядке, чтобы это работало?
JJ: Очень сложно. Ты должен иметь хорошую поддержку и быть организован. Ты должен иметь талантливый ростер. Ты должен иметь видение управляющего и уметь двигать всех в одном направлении. Так же уметь измерять свой успех по реакции толпы. Они платят нам, они наша аудитория и мы должны угождать им.
И это то, чем занимается NWA-TNA на inDEMAND.

Автор перевода - Hater

Обсудить интервью на форуме

[20/09/09 07:45] - APD / версия для печати
#1 RKO 20/09/09 - 10:15
старьё какое то,думал услышать что нибудь по поводу ТНА а у него сейчас на дворе 2002 год)

#2 Black Hawk 20/09/09 - 10:19
Вообще-то в интервью он, в основном, о своей карьере рассказывает.

#3 RKO 20/09/09 - 10:56
а то что он в тна выступал/выступет это не карьера?

#4 Black Hawk 20/09/09 - 11:37
Он рассказывал о начале своей карьеры, о выступлениях в WWE/WCW. Я не думаю, что сейчас он сказал бы об этом как-то иначе.

#5 Makc the Butcher 20/09/09 - 12:22
Спасибо огромное!

#6 RKO 20/09/09 - 12:50
всё равно староватое интервью,тогда уж и отсюда скопируйте для интереса кто не читал-http://wwe.narod.ru/interviews.htm

#7 Makc the Butcher 20/09/09 - 13:45
Что копировать?
Hater ни чего не копировал, а сам перевёл.


#8 RKO 20/09/09 - 14:31
интервью что ещё?! а новее перевести ничего не могли а то столько лет прошло

#9 Black Hawk 20/09/09 - 14:33
Типичное мнение людей во многих аспектах. "Все старое - в отстой". Не нравится - не читай.

#10 Kent 20/09/09 - 16:22
Большое спасибо!

#11 Кабарда 21/09/09 - 20:12
Вообще-то он на вопросы отвечал, а вопрос о состоянии ТНА ему не задавали

#12 victoriawenjie 14/10/14 - 06:40
Vacation should be full of pretty stuff, let's pick up something beautiful to enjoy the short vacation.
http://www.cafeloren.com/search.asp
http://www.outofthevault.com/foot.html
http://www.avalonseafood.com/result.html
http://www.actmanre.com/office.html
http://www.chennaiftz.com/time.aspx
http://www.fpindia.com/victor.aspx
http://www.addonix.com/made.html
http://www.addonix.com/url.html
http://www.handisenegal.com/move.asp
http://www.handisenegal.com/information.html
http://www.handisenegal.com/lock.html
http://www.morguardus.com/made.html
http://www.morguardus.com/privacy.html
http://www.morguardus.com/team.html
http://www.jerksislandgrill.com/topmenu.html
http://www.jerksislandgrill.com/url.html
http://www.ventnorcity.org/move.asp
http://www.gillians.com/lock.html
http://www.cc-bc.com/information.html


Имя

e-mail





Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017
Результаты NSW "Ультиматум" 2017
[16/04/17 13:04] - SB

WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
WWE Superstar Shakeup - обмен талантами
[12/04/17 12:59] - SB

НФР: "Опасная Зона" №104!
НФР: "Опасная Зона" №104!
[06/04/17 21:42] - SB

Новости TNA
Новости TNA
[06/04/17 21:00] - SB

WWE WrestleMania 33

[03/04/17 07:46] - COOL'pin

Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
Дрю МакИнтайр вернулся в WWE
[02/04/17 21:38] - SB

Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
Краткие результаты NXT TakeOver: Orlando
[02/04/17 21:23] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №103
Результаты НФР «Опасная Зона» №103
[29/03/17 22:17] - SB

Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
Мэтт Харди защитил свои права, Джефф Джарретт налаживает связи
[29/03/17 22:13] - SB

Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
Чемпион Impact Wrestling примет участие в шоу NSW Ультиматум
[24/03/17 14:05] - SB

 
© Copyright 2002 - 2014, WrestlingHavoc. Информация о правах